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    Recettes

    Rose Libourg
    Recettes > Jeu 27 Oct - 19:28:52
    Rose Libourg 
    Totem du Saumon
    Totem du Saumon
    Messages : 296
    Date d'inscription : 23/04/2016

    Coucou !!
    Pour teaser un peu l'ouverture du salon de thé de Rose, Asha a eut la super idée de faire un post dans lequel on pourrait mettre nos recettes Smile
    Je trouvais que c'était une super idée ! =D
    Du coup, je vous donne ma recette de Brownies pour commencer :3


    Brownies

    Spoiler:

    Pour : 6 à 8 personnes
    Temps de prépa : 15 min
    Temps de cuisson : 20/25 minutes


    Ingrédients:

    ♦️ 250g de chocolat noir
    ♦️ 3 oeufs
    ♦️ 135g de beurre
    ♦️ 130g de sucre
    ♦️ 75g de farine
    ♦️ 20g de poudre d'amandes
    ♦️ 1 sachet de sucre vanillé
    ♦️ 1 pincée de sel
    ♦️ Des noix (optionnel)


    Préparation :

    1) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

    2) Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel.

    3) Ajouter le mélange de chocolat et beurre dans la préparation et mélanger.

    4) Ajouter la poudre d'amande et la farine. Mélanger.

    5) Verser le mélange dans un plat beurré ( ou recouvert de papier sulfurisé ).

    6) Ajouter les noix.

    7) Laisser cuire dans un four chaud à 180C° pendant 20 à 25 minutes.

    Astuces :
    ♦️ Tu peux remplacer les noix par des noisettes, des noix de cajou, des pistaches, des amandes, ou même ne pas en mettre du tout.
    ♦️ Tu peux accompagner une part de brownies avec une boule de glace à la vanille, c'est parfait ♥️
    Blanche De Morcerf
    Re: Recettes > Jeu 27 Oct - 20:44:16
    Blanche De Morcerf 
    Totem du Hérisson
    Totem du Hérisson
    Messages : 679
    Date d'inscription : 13/09/2015

    Ouiiii !

    Je suis solidaire !
    Bavarois au Yahourt:

    => Avoir des emporte pièces c'est mieux, sinon un moule assez grand, sans fond, c'est plus pratique à démouler, sinon il faut pouvoir le découper dans le plat. Je l'ai fait en verrine, dans un verre à vin. Non seulement c'est joli, mais c'est tout aussi bon

    INGREDIENTS


    Fond du bavarois
    - 200 g de biscuits (Spéculoos ou petits lu écrasés, c'est pareil )
    - 80 g de beurre

    Bavaroise au yaourt
    - 300 g de yaourt( yaourt de fromage blanc à la vanille, ça passe aussi)
    - 5 feuilles de gélatine (4 ça suffit)
    - 10 cl de lait
    - 25 cl de crème liquide ( Entière car sinon tu pourras pas la monter en chantilly! Celles en briquettes sont très bien )
    - 60 g de sucre v(un peu moins si les yahourts sont déjà sucrés)
    - 3 œufs

    Coulis de framboise (Ou confiture de fraise, cerise)
    - 250 g de framboises
    - 40 g de sucre (n'en rajoute pas si tu utilise de la confiture! )
    - 3 feuilles de gélatine (comme j'ai mis de la confiture (et que c'est déjà un peu gélifié), j'ai mis que 1,5 feuilles de gélatine)



    RECETTE

    (Pense à mettre la crème liquide au frais, cas pour faire monter la crème il faut qu'elle soit bien froide)

    Fond du bavarois


    Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramollisse. (Si tu ne l'as pas fait, passes-le très vite au micro-onde genre 15s)

    Dans le bol d'un mixeur, réunir le beurre devenu mou et les biscuits. Mixer. (Si tu n'as pas de mixer, écrases juste les biscuits, dans un sac de congélation, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou un verre en faisant attention! Et mélanges-les au beurre, avec les doigts c'est mieux mais sinon à la fourchette).
    Répartir la pâte obtenue au fond d'un moule (de préférence de forme carré) (pense à mettre les emportes pièces sur un plat / assiette bien plate). Bien tasser. Placer au frais.
    =>C'est l'étape la plus amusante et la plus facile, héhé.

    Bavaroise au yaourt
    Déposer la gélatine dans un bol d'eau froide de manière à la faire ramollir.
    Dans un saladier, casser et déposer les jaunes d’œufs (les blancs ne servent pas dans cette recette), les battre.
    Dans une casserole, réunir le lait et le sucre. Porter à ébullition (ne pas laisser trop longtemps!). Verser progressivement les œufs tout en fouettant le contenu de la casserole (le mélange doit prendre du volume).
    Laisser tiédir et ajouter la gélatine essorée (hors du feu et en mélangeant au fouet).
    Fouetter (au batteur électrique!) la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement avec le yaourt au mélange précédent (tu mélanges donc d'abord la chantilly avec le yaourt délicatement avec une cuillère ou une spatule en bois en soulevant la préparation du fond pour la mettre au dessus,pour tout bien mélanger, et ensuite, de la même façon, tu ajoutes la préparation lait / sucre / œufs). (Si la préparation est trop liquide met la 5 / 10 min au frais - Ce qui m'est arrivé).
    Répartir sur le biscuit en prenant soin de bien lisser la surface. Placer au frais (au congélateur si tu en as un pour que ça prenne plus vite et au frais dès que c'est ferme).
    => Un peu technique, mais plus facile à faire qu'a lire et comprendre ^^. Au pire je peux toujours expliciter un peu plus au besoin. Juste, plus ça reste longtemps au frais, mieux c'est. Trois heures c'est pas mal, mais ça reste encore un peu mou.

    Coulis de framboise (Si on a pas fait avec de la confiture)
    Faire ramollir la gélatine.
    Mixer les framboises avec le sucre (ou sans sucre si tu utilise de la confiture). Filtrer (je ne l'ai pas fait), faire chauffer légèrement (pas besoin que ça soit à ébullition) et incorporée la gélatine essorée (hors du feu et en mélangeant). Laisser tiédir (il faut que ça soit assez froid sinon lorsque tu vas verser sur la mousse ça va la faire fondre donc il vaut mieux que tu la mettes au frais en la mélangeant de temps en temps pour qu'elle ne gélifie pas) et verser sur le bavarois ferme. Lisser et placer au frais 3 heures (le plus possible est toujours mieux).


    Et TADAM, normalement c'est trop bon et super joli. Un poil de chantilly dessus pour les plus gourmands et zou ! Y a plus qu'à aller courir pour éliminer *.*
    Charity Lunoë
    Re: Recettes > Jeu 27 Oct - 21:24:52
    Charity Lunoë 
    Totem du Cerf
    Totem du Cerf
    Messages : 504
    Date d'inscription : 09/11/2015
    Localisation : Dans tes rêves les plus fous

    On peut mettre du salé?

    Je fais beaucoup de recettes salées au pifomètre mais en général, j'ai de la chance, ça fonctionne. En voici une que j'ai faite hier soir donc! En mijoté, inspiration indienne. (Je mettrais une photo plus tard si vous voulez mais c'est moche, heureusement que c'est bon ^^)

    Ingrédients (pour environ 4 personnes)

    - 3 pommes
    - 3 carottes
    - 1 poivron (mais vous pouvez en mettre deux je pense, c'est juste que j'ai mis ce que j'avais dans le frigo, d'ailleurs je précise que les carottes étaient mastocs ^^)
    - 1 oignon
    - 3 blancs de poulet
    - 75 g de noix de cajou (crues sans sel ou sucre ou bêtises du genre)
    - 1 demi litre de lait de coco
    - 2 tranches de citron jaune
    - 1 c.soupe de curry
    - 3 c.soupe de paprika doux
    - 3 c.soupe de cumin
    - 1 c.café de basilic
    - huile d'olive
    - sel, poivre

    Recette (si c'est approximatif vous m'excusez, je l'ai fait vraiment au feeling)
    -Coupez tout vos légumes/fruits (épluchés tout ça, tout ça) et mettez les dans de l'eau où vous aurez préalablement mis deux tranches de citron frais.
    - Mettez votre lait de coco avec les épices et les noix de cajou dans votre cocote ou autre récipient servant à votre recette et lancez le feu doux.
    - Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive et ajoutez les à la sauce.
    - Faites revenir le poulet préalablement coupés en petits morceaux dans de l'huile d'olive (la même que les oignons ça le fait bien^^) avec le basilic.
    - Ajoutez le poulet à la sauce.
    - Ajoutez les légumes (avec le citron, et oui!) et veillez à ce que la sauce recouvre à peu près les légumes, si ça ne suffit pas, rajoutez un chouille d'eau. (et goutez et re-dosez les épices en fonction de vos gouts)
    - Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant deux à trois heures.
    - Touillez régulièrement et goutez afin d'affiner l’assaisonnement (épices, sel, etc.)

    Technique personnelle: En général, je trouve qu'un plat mijoté s'améliore à la recuisson. Donc, je les prépare la veille pour le lendemain, je laisse refroidir couvert dans la cocote pendant la nuit et refais chauffer à feu doux le lendemain pendant une heure ou deux. (Et selon ma mother qui a gouté aujourd'hui: "Ça claque!")

    Servez avec du riz al dente et faites-vous plaisir!
    Re: Recettes >
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